Água da Torneira

É a "água da torneira" segura? E a filtrada? Na restauração, é proibido servir água em jaros?

A “água da torneira” é segura? E a “água da torneira” filtrada/purificada?

Sim, a água da torneira é segura. Os dados oficiais dão garantias de que a água da torneira em Portugal é um género alimentício seguro. É de salientar que a composição físico-química das águas de consumo público nas diferentes regiões do país, embora possam conferir características organoléticas particulares (como cheiro ou sabor), não coloca em causa a segurança da saúde do consumidor.
Relativamente à prática de filtração da “águada torneira” (tratada e desinfetadacom cloro), não só não dá garantias adicionais, como é extremamente difícil controlar e verificar a sua qualidade e segurança,uma vez que as práticas de filtração não estão regulamentadas.

É proibido servir “água da torneira” em jarros?

Não, A “água da torneira” pode ser servida/disponibilizada água em recipientes de vários géneros desde que sejam cumpridos os requisitos de higiene e segurança. Desta forma, a água não deve sofrer contaminações físico-químicas,
microbiológicas ou de outras fontes que coloquem em risco a saúde dos consumidores.
Os jarros deverão ser feitos de materiais adequados para o contacto com o género alimentício.

Info: ASAE/DRAL/DRA

Partilhar:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

Madeiras

É proibido o uso de colheres de pau nas cozinhas? Apesar da ampla divulgação da suposta proibição da utilização de colheres de pau como utensílio

Água da Torneira

É a “água da torneira” segura? E a filtrada? Na restauração, é proibido servir água em jaros?

Água da Rede Pública

Os restaurantes são obrigados a estar ligados e a consumir água da rede pública? Sim, sempre que a rede pública esteja disponível, ou seja, a

Este site usa cookies para assegurar uma melhor experiência de navegação.